기타 의료상담건강상담
워리워리
워리워리22.11.21

코로나 처방약 문의드려요 (스트랩실추가 복용질문)

나이
성별
여성

안녕하세요. 격리3일차구요.

처방약 꾸준히 먹고있는데 혹시나 해서 사둔 스트렙실트로키(플루르비프로펜8.75mg) 같이 복용해도되는지요?

처방약 목록

  • 안녕하세요. 워리워리 님.

    록소프로펜과 스트렙실이 성분이 겹칩니다.

    따라서, 스트렙실을 같이 드시면 안될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 스트렙실의 플루르비프로펜 성분은 비스테로이드성 소염진통제로 처방 받으신 약물들 중 록소프로펜나트륨정과 성분이 겹칩니다. 즉, 중복 복용을 하는 것이기 때문에 신장 독성 등 위험성이 있어 같이 복용하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 처방받으신 약물중에 록소프로펜나트륨이라는 소염진통제를 이미 복용하시고 계시기 때문에 같은 성분인 스트렙실을 복용하시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    처방된 약 중 록소프로펜이 플루르비프로펜과 같은 비 스테로이드성 소염진통제 이므로 중복 복용 하지 않으시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    스트렙실에는 NSAIDs 계열의 소염제가 들어있는데 록소프로펜도 같은 계열이므로 함께 복용하시면 안되겠습니다.

    처방받은 약에 타이레놀에 스테로이드까지 통증이나 발열을 조절하기 위해서 약을 많이 넣어주신 상황으로 스트렙실 복용 안하셔도 되겠습니다.