우울한내루미5
우울한내루미522.08.13

마트에서는 어째서 소주병,이나 맥주병 수거하는가요

동네 마트에서는 어째서 소주병이나 맥주병

가져다 주면 병 개수에 따라 물건으로

교환 까지 해주먼 수거하는지 모르겠는데

아시는 분?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    술 파는 회사에서 병을 만드는 거보다 수거해 재사용하는 비용이 저렴하다보니 수거하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    환경부는 2016년7월1일부터 소비자가 가까운 소매점에서 빈병 보증금을 쉽게 받을 수 있도록 소주병등 관련제품에 보증금 여부와 금액 정보글자를 표시되어 있습니다 또한 빈병 반환을 계속해서 거부하는 소매점에 대해서 보증금상담센터나 관할 지자체로 신고 할 경우 보상금을 지급하는 제도를 운영하고 있습니다 각 소매점은 소주나 맥주병을 매입할때 이미 거래명세서에서 수거비용을 받고 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    동네마트라고 해서 다 수거하는거 아닌거같아요, 안받는 곳도 있더라고요, 아무래도 사장님들의의지 같더라고요

  • 안녕하세요. 불같은쿠스쿠스167입니다. 수거를 받는 곳도 있고 안 받는 곳도 있어서 알아보고 가시는게 좋을 거 같아요. 요즘은 편의점에서 받아요!!