각종 빈병들 가격이 궁금합니다

맥주 소주 콜라 사이다병같은 병들은 마트에서 얼마씩 받나요?

환불 받을수 있는병은 어떤 것들인지도 알려주세요 아무 가게나 마트에서 환불해주는지도 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

190ml 미만 70원, 190ml 이상 400ml 미만 100원, 400ml 이상 1,000ml 미만 130원 입니다.

따라서 소주병 가격은 100원, 맥주병 큰병은 130원 인 것이지요.

그리고 1,000ml가 넘는 유리병이라면 350원이나 하니 버리지 말고 꼭 보증금을 돌려 받으세요!

공병이나 빈병을 팔수있는 곳은 가까운 편의점, 슈퍼마켓 등이며 대형마트의 빈병무인회수기를 이용하셔도 됩니다.

단, 모든 유리병이 보증금이 있는것이 아니기 때문에 공병 겉면에 환불문구가 있는지 확인해주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 시간여행자75 입니다.

    빈용기 보증금 제도에 의해 아래와 같이 용기 용량에 따라 공병을 반환하고 보증금을 돌려받을 수 있습니다.

    ※ 근거규정: 자원재활용법 시행규칙 제12조의2 [별표4] - 2017.1.1. 이후 출고 또는 수입되는 제품 적용 기준

    하지만 매번 용기의 용량을 확인하기는 귀찮으시죠. 그래서 환불을 받을 수 있는 병에는 공병 회수금이 아래 그림과 같이 명기되어있습니다.

    [이미지 출처 : 네이버 블로그]

    공병을 반환하는 방법과 이에 주의하실 점이 있습니다.

    - 대형마트, 슈퍼마켓, 편의점 등의 소매점에서 공병을 반환하고 표시된 금액을 반환받을 수 있습니다. 그리고 간혹 공병 수거 무인기기가 있는 곳도 있으니 그곳에 반납하실 수도 있습니다.

    - 파손 또는 담뱃재 등의 이물질로 인해 오염되어 재사용이 불가능한 경우에는 반환이 거부될 수 있습니다.

    - 동네 슈퍼마켓이나 편의점 등의 작은 소매점의 경우에는 1인 20~50병까지 반환 수량 제한이 있는 경우도 있습니다. 이때 해당 소매점에서 구매 내역이 확인될 경우에는 수량 제한을 받지 않습니다.

    빈용기 보증금 제도는 지구 환경에 대한 우리의 책임이자 의무입니다. 즐겁게 마시고 환경도 보호하는 좋은 제도이니 모두 동참하시면 좋을 것 같습니다. 버리지 마세요^^ 다 돈입니다 ㅎㅎ.

      안녕하세요. 공정한나방23입니다.

      병에 얼마라고 라벨이 붙어있습니다~

      그걸 확인하시고 마트등에서 공병들을 교환하시면 될거에요. 그 라벨(가격)이 없는 병은 교환이 불가한 공병입니다. 참고하세요^^