말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.19

냉방병이라는것은 정확하게 어떤 증상이 있는 병인가요?

여름만 되면 냉방병이라는것이 많이 들리는데요..

냉방병은 정확하게 어떤 증상이 나타나는 병을 말하는 것인가요?

위험한 병인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    냉방병은 냉방 중인 사무실이나 집 등에서 오랜 시간 머물 때 나타나는 가벼운 감기, 두통, 근육통, 권태감, 소화불량 같은 증상을 말합니다. 감기와 비슷하다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    감기증상이란 거의같아요.

    사람마다 다르지만.

    두통.인후통.콧물.코막힘...근육통이오는사람도있고요.