순수한참고래267
순수한참고래26721.04.02
차량 배터리 관련 문의드려요.

제가 운전을 자주 하지 않거든요.

장거리 운전은 거의 안하고

출퇴근용으로만 사용해서 일주일에 4번 정도 왕복 20분 정도만 사용하는데 차를 자주 사용 안하면 배터리가 오히려 빨리 닳는다고 하는데 맞는 말인가요?

사용 안할수록 오래 사용할 수 있는거 아닌가요?

  • 자주 사용안하면 빨리 소모되는게 아니라 충전이 안된다는게 맞겠죠.

    짧은 거리를 돌면 자동차가 충전 할 시간이 적어지고 그러면 그만큼 밧데리량이 적다는 의미겠지요.

    그리고 자동차를 운전을 하든 안하든 블랙박스와 같은 여러 전기소모장치들로 인해 매일 일정략을 소모하고요.

    결론은 어느순간 밧데리를 방전이 되는 현상이 일어나게 되는 것이죠.

    밧데리 충전량보다 소모량이 많으면 자연스럽게 방전이 되는 것일뿐 빨리 소모되는 건 없습니다.