내과건강상담
귀한해파리282
귀한해파리28221.10.25

변모양으로 인해 내과 방문 후 약 복약 문의 드립니다.

일주일 조금 넘게 변이 새끼손가락 같은게

몇개씩 나오고 있구요.

그리고 어제 저녁에엔 집에서 la갈비를 집에서

구워 먹었는데.. 저녁되니.. 아랫배가 변 눌때

아픈것처럼 미세히 살살 아픈데 변은

잘 안나오고 역시나 나와도 기존처럼

새끼손가락처럼 나왔습니다.

안그랬는데 어제는 예전보다 더 힘을 주게 되네요..

처음은 좀 나오다가 나오다 만 느낌이 들어서

힘주게 되고 개운하게 보진 못 하네요..ㅠ

일주일 좀 넘게 이러니 좀 그렇네여..

내과 오늘 가니 약을 지어주셨는데

제가 단백뇨 추적검사인걸 말씀 드리는걸 깜박해서요.

병명이 고립성 단백뇨입니다.

약 복약해도 괜찮을까요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 약은 복용하셔도 무방합니다. 말씀하신 증상은 변비에 가깝습니다.

    변비가 심할경우 식습관의 개선이 필요합니다. 과일, 야채, 잡곡 등의 섬유소를 섭취하면 수분이 많이 흡수되어 대변을 부드럽게 만들고 대변의 양을 많게 하며 대장 통과 시간을 줄여 변비를 개선시켜줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시는 약이 특이한 것이 없습니다. 즉 특별히 주의해야하는 것은 없고 기존에 약이 복용하고 있더라도 문제가 되지 않습니다. 다만 약 복용을 다하고 다시 한번 병원 방문을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 증상은 크게 걱정할 필요 없어보이며, 걱정되신다면 지금 처방한 약에 정장제 및 장기능 활성제 등 들어있으니 잘 먹으면 크게 호전 될 것으로 기대합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 드셔도 괜찮습니다

    아마 복부엑스레이를 촬영하셨을 텐데, 변이 많이 찼으면 관장약을 드셔보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 변비와 소화불량에 처방되는 약물입니다. 대부분 변이 얇게 나오는 경우는 변비로인해 단단해진 변이 입구를 막고 있는 경우 그 주변으로 변이 통과하면서 나타나는 증상이고 악화시 관장이 도움이되기도 합니다.