비뇨의학과건강상담
기오르기78
기오르기7822.12.29
부부관계에 어려움을 겪는 경우
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약, 당뇨약
기저질환
고혈압, 당뇨,고지혈증

나이도 40대 중반이고, 체중도 많이 나가는데, 근래 1-2년 사이에는 부부관계가 힘들정도로 발기부전을 겪고 있는데,

민망해서 한번도 비뇨기과에 가서 진단을 받아보진 않았는데, 병원에 가서 진료를 받아 보는게 좋을지요?

비뇨기과를 가면 어떤 진료를 받는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 전혀 부끄러워하실 일이 아닙니다. 꼭 비뇨의학과 진료 보시고 약복용을 해보시는게 맞겠습니다.

    심인적인 원인일 수도 있고 기질적인 원인이 있을수도 있는데 원인마다 치료가 조금씩 달라질 수 있겠습니다.