캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.25

캠핑에서 이소가스와 부탄가스 무엇이 다른가요 ?

노지 캠핑에서 먹거리 준비할때 부탄가스 이소가스가 있는데 무엇이 다른지 아시는분 알려주세요 편하게 쓰기는 부탄가스 인데 이소가스를 쓰는 분이 있어 무엇이 다른지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    이소가스는 동계 캠핑때 많이 사용합니다.

    일반부탄 가스보다 어는점이 낮거든요.

    그래서 겨울철에 이소가스를 많이 쓰는편입니다.

    화력에는 큰차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    어는점 즉 가스가 얼어붙는 온도가 틀립니다

    부탄가스보다는 이소가스가 어는점이 더 낮아

    추울때 버너에 불이 잘붙습니다

    동계를 제외하고는 부탄가스나 이소가스는

    쓰는데 차이는 없습니다만 캠핑용으로 나오는

    버너들은 이소가스를 쓸수있게 나오는편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    이소가스나 부탄가스나 동일한 프로판 가스입니다. 가장 큰 차이는 이소가스가 어는점이 더 낮기 때문에 등산용으로 접합하긴 하나 실제 캠핑 사용자 입장에서는 둘다 부탄가스나 화력에는 큰 차이가 없습니다.

    생긴 캔 모습이 조금 차이를 준것처럼 보이나 거기서 거기이며 간지의 차이정도 입니다~!