인천쪽 등산하기 좋은 산 추천좀 해주세요.

겨울철 등산 초보자가 무난하게 하기좋은 인천쪽에 등산 코스 추천좀 해주세요. 장비도 없고 그래서 편하게 장비 필요없는 코스로 추천좀 부탁드릴게요 ㅎ!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 계양산을 추천드립니다. 고도 395미터로 높지않고 등산길 정비가 잘되어 있어서 오르기 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    월미산을 추천합니다. 해발 108m입니다. 산 정상에서는 인천 시내 전경을 감상할 수 있으며, 여름에는 푸른 숲과 바다를 함께

    즐길 수 있습니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      인천 계양산을 많은 사람들이 찾고 있습니다. 계양산은 인천광역시 계양구에 위치한 산입니다. 이 코스는 약 1시간 정도 소요되며

      초보자도 쉽게 오를 수 있는 등산코스입니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 인천 등산하기 좋은곳으로 계양산을 추천드립니다 해발 400미터 정도 되는곳으로 가볍게 가기 좋습니다

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          인천 청량산도 좋습니다.

          높이가 172m로 등산화나 별도 준비물 없이 가볍게 다녀올 수 있습니다.

          등산로가 대부분 나무계단과 돌계단이 많아 운동삼아 오르는 것도 좋습니다. ㅎ