수리무
수리무23.03.31

프로야구는 1년에 총 몇경기를 하나요?

오늘 프로야구가 개막했는데 프로야구는 1년에 총 몇경기를 하는 건가요?

그리고,각 팀당 몇경기를 하는지 알려

주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 프로야구는 시범경기가 끝나고 정규시즌 경기수는 총144경기를 한다고 합니다 즉 봄에 시작해서 가을까지 시즌입니다 장거리 레이스라고 부르죠

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    프로야구는 팀당 144경기씩 진행합니다. 그리고 전체 경기수는 720경기로 진행된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    올 2023년도에는 10개구단 9개구장에서 각 팀별로 144경기를 치릅니다. 두산과 LG가 잠실구장 같이써서 9개 구장입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    KBO는 144경기 체제가 도입된 이후부터 지난 시즌까지 10개 구단이 공평하게 홈 72경기를 소화했다. 팀별로 16경기씩 벌였다. 3연전을 4번(12경기) 하면 4경기가 남는데, 이를 2연전으로 나눠 경기를 치러왔다. 이로 인해 후반기에는 이동이 잦아져 체력적 부담이 컸다.

    이에 10개 구단 감독은 2연전을 없애달라고 KBO 사무국에 요청했고, 올 시즌부터는 후반기에도 3연전을 소화한다. 올해는 SSG 랜더스, KT 위즈, 롯데 자이언츠, 두산 베어스, 한화 이글스 등이 홈에서 73경기를 소화한다. 나머지 구단들은 2024시즌에 홈에서 73경기를 치른다.

  • 안녕하세요

    동네지식인입니다.

    지금 현재144경기로 치뤄지고 있습니다

    예전보다 경기수가 많아졌어요

    장마가 길어지고 더블헤더가 많아져

    예전처럼 126경기가 적당하지 않은가라는

    목소리도 들리고있습니다