아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

프로야구에서 1군엔트리는 총 몇명으로 구성되는것인가요?

현재 프로야구가 한창인데요, 그런데 프로야구에서 한팀의 1군 엔트리는 총 몇명으로 구성되는것인가요? 그리고 1군엔트리는 매일 변경할수가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    엔트리는 28명까지 등록할수 있으며 경기에는 26명까지 출전이 가능합니다

    한번 2군으로 말소되면 10일이지나야 다시 1군으로 올라올 수 있기때문에 주전 산수들은 함부로 내리지 않습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    시즌 시작시 28명 등록하여 26명 출전 가능합니다. 9월에는 확대 엔트리가 되면서 33명 등록하여 31명 출전 가능합니다.