풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.24

연초담배와 찐담배 중 어떤게 몸에 더안좋가요?

저는 연초를 피우는데요 회사동료가 찐담배를 피는게 건강에 더나을 꺼라면서 말을하더라고요

회사동료에 말로는 찐담배는 연초처럼 연소시켜서 피는게 아니라 찌는 방식이라 니코틴은 있지만 타르는 없어서 연초담배보다 좋다고합니다 그게 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    담배의 종류가 여러가지 있는데, 연초담배, 찐담배, 전자담배등 있지만 무엇이 더 해로운지는 큰 차이가 없다고 생각이 듭니다.

    담배니코틴 및 연기는 우리의 기관지를 통해 폐로 들어가는데 안좋은 성분이 폐에서 화학작용을 일으키기 때문에 피우지 않는 것이 좋을듯 합니다.

    대부분 담배를 피우시는 분들이 폐활량이 좋은편이 아니라고 합니다. 그렇게 되면 산소부족현상이 나타날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 두가지 전부 건강에 안좋은건 똑같다고 생각 됩니다. 저는 연초를 즐겨피지만 차이는 없다고 생각해요