기타 의료상담건강상담
위대한그늘나비41
위대한그늘나비4122.08.03

원형 탈모 인가요? 머리카락.

나이
성별
남성

정수리 원형탈모인가요??

평소에 자고 일어날때랑 보면 머리카락이 잘빠진다는 걱정은 없는데 머리만 감으면 40~50개 빠질때도 있고 유전도 있어서 걱정입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    사진에 보이는 부위는 정수리입니다.

    원래 머리카락이 관찰이 되지않는부위로

    특별한 이상은없으니 경과관찰하길바랍니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 원형 탈모를 강력하게 의심할만한 정황은 없습니다. 하지만 머리카락이 많이 빠지고 걱정이 되신다면 관련하여 피부과에서 진료 및 처방을 통해서 조절해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정수리나 이마 양단에 주로 발생하는 탈모는 먼저 남성형 탈모를 의심할 수 있으며 남성형 탈모는 주로 남성 호르몬과 관련이 있어 피나스테리드 성분의 약물이나 미녹시딜과 같은 약물이 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 약물이 효과가 없어진다면 의학적으로 증명된 치료 방법은 모발 이식입니다.

    일반적으로 탈모 진행을 억제하는데 도움이 되는 방법은,

    1. 금연

    2. 두피마사지

    3. 균형잡힌 식단

    - 주로 건강한 야채, 과일을 포함한 식단을 의미하며 철분이 풍부한 음식과 오메가3, 단백질 및 충분한 물 섭취를 권고

    4. 스트레스 관리 등이 있습니다.

    하지만 정확한 진단이 우선이므로 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으론 그렇게 보이진 않네요.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    이전상태에 대한 정보가 없기 때문에 명확한 확인이 어렵지만 원형탈모가 진행되고 있을 가능성이 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    사진이 첨부되지 않은 것 같습니다. 어찌되었든, 사진이 있더라도 탈모를 정확하게 진단하기는 어렵습니다. 탈모의 경우 직접 확인이 필요하며 피부과 혹은 탈모클리닉 등에 내원하여 상담을 받아보시길 권유드립니다.