비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15
삼국지는 왜 유비삼형제가 주요 인물로 나올까요?

삼국지의 책을 보시면 아시다시피 유비 삼형제가 거의 주인공 즉 주요인물로 거의 나오거든요?
그 이유가 멀까요?
손자병법을 만들 손자인가? 그사람보다는 덜할까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본 우리들이 아는 삼국지는 저자가 유비를 중심으로

    기획해서 그렇게 나오고 있구요 다른편을 보시면 위나라나

    오나라를 중심으로 보거나 전체 삼국을 넓은 관점에서 서술한

    삼국지도 있습니다.