경제용어경제
순한개개비26
순한개개비2623.11.23

블로그 작성하다 보면 트래픽이란 용어가 나오는데 무슨 뜻인가요?

블로그 배우고 있는중인데 아직 초보입니다. 트랙픽이란 용어가 보이는데 블로그에 오래 머무르는 시간을 말하는건가요?

트래픽이 길수록 좋다고 하는데 오래 머물수 있도록 포스팅을 잘해야 한다는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    트래픽(traffic)은 ‘교통’이라는 영단어입니다. 컴퓨터 용어에서 트래픽은 전화나 인터넷 연결선으로 전송되는 데이터의 양을 말합니다. 트래픽 양이 많다는 것은 전송되는 데이터의 양이 많다는 것을 뜻하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    트래픽의 사전적 정의는 서버와 스위치 등 네트워크 장치에서 일정 시간 내에 흐르는 데이터의 양을 의미합니다.

    통상 트래픽이 많다는 것은 사용자 접속이 많아서 전송하는 데이터의 양이 많다는 것을 의미하므로, 트래픽이 많을수록 활발한 블로그임을 의미합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    트래픽이라는 용어는 경제 용어라기 보다는 과학적 용어라고 보시면 좋을 것 같기에 과학쪽으로 질의를 주시는것이 맞을 것 같으세요