홍삼은 어디 건강에 어떻게 좋은가요?

홍삼의 효능이 무엇인가요?

바이러스성 질환에도 효과가 있을까요?

궁금합니다.

코로나때문에 너무걱정되네요.

코로나에는 어떤음식이 예방에 효과가있을까요

건강기능식품을먹으면 도움이될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

홍삼을 꾸준히 복용하면 면역력이 높아진다해서 홍삼을 먹습니다. 코로나를 예방하려면 음식이나 건강기능식품으로 입증된것은 아직 없습니다. 변이바이러스도 많아 앞으로도 참 어려운일일것같습니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 경우 가장 기본적인 자양강장제라고 보시면 됩니다.

    피로를 느낄 때 피로회복제로 많이들 드시죠.

    다만 홍삼자체가 열성물질이기 때문에, 몸에 열이 많으신 분들에게는 별로 추천하지는 않습니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      홍삼의 경우 비특이적 면역력을 올려주어 코로나 바이러스 예방에 도움이 될 수 있습니다.

      하지만 홍삼은 열이 많은 약재이기 때문에 태양인, 소양인에게는 맞지 않는 약재입니다.

      태양인, 소양인의 경우 아연, 베타글루칸 등의 물질을 먹는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        홍삼의 효능에 대해 궁금하시군요.

        홍삼의 가장 알려진 효능은 면역력 개선입니다.

        또한 ADAPTOGENIC 이라는 효과를 가집니다.

        혈압이 낮은 사람에게는 높여주고, 혈압이 높은사람에게는 낮혀주는 것과 같은 것을 의미합니다.

        면역력 개선에 도움이 되는 영양제로는 홍삼이외에도

        프로바이오틱스, 비타민D, 아연 등이 있습니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 홍삼은 자양강장제 입니다.

          -홍삼은 진세노사이드가 함유되어 있고 이 성분은 혈액순환을 개선해주고, 피로회복, 자양강장 등에 도움이 됩니다. 한마디로 피로회복제라고 생각하시면 됩니다.

          -홍삼이 면역력 향상에도 도움이 된다고도 알려져 있습니다.

          -코로나 예방을 위해선 면역력을 올리는게 도움이 되고, 면역력을 올리려면 기본적으로 몸에 피로를 받으면 안됩니다. 비타민B정도 도움이 됩니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.