기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.17

윗집에서 밤마다 뭐하는지 계속 쿵쿵거리는데 어떡해야 할까요?

윗집에서 매일 쿵쾅거리는데 낮이야 뭐 상관이 없는데 밤에 자려고 누웠을 때 쿵쾅거리면 정말 거슬려서 잠도 못 자고 스트레스가 많이 받는데 이럴 때 얘기를 해야 할까요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.윗집에서 밤마다 계속 쿵쿵거리면 일단 올라가서 윗집이 맞는지 확인하고 맞다면 그때 이야기해보세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 층간소음으로 고통을 받으시는군요. 그렇다고, 직접 찾아가시는 것은 안됩니다. 관리실을 통해 민원을 제기하세요. 절대 직접 찾아가시면 안됩니다. 그리고 반드시 윗집이라고 단정 하지도 마세요. 대각선 집에서 울림이 들리는 경우도 많다고 하니깐요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.직접 말하면 오해의 소지가 있으니 관리실 통해서 건의해 보시고 그래도 개선이 안되면 직접 정중히 소통해 보세요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아파트 관리실에 민원을 넣으시고 도움을 받으십시요.

    찾아가시면 죄가 될수도 있다고하네요. 찾아가지는 마시구요