기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.09

밤에 윗집에서 너무 시끄러운데, 어떻게 해야 하나요?

아파트에 거주 하고 있습니다.

매일 괜찮다가

밤 11시 이후에 위에서 콕콕 소리가 나는데요~!!

안방에 자는 곳에서 소리가 납니다.

괜찮아지겠지라고 생각을 했지만 지속적으로, 반복적으로 일어나는데,

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 직접 찾아가는건 참고 경비실 통해서 항의해 보시고요, 그래도 개선이 안되면 밀대로 천장을 치시거나 음악소리를 키워서 항의 표시를 하셔도 좋을거 같습니다.

    그래도 그래도 안될땐 직접 찾아가서 초인종 누르고 항의하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정확한 위치를 파악한뒤에 일단은 관리사무소의 도움을 받는게 좋습니다.

    관리사무소에서 강압적으로 할 수 있는 방법은 없지만 협조를 구할수는 있습니다.

    이런 협조도 안된다면 직접 윗집을 방문하여 괴로움을 좋게 이야기 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관리사무소통해 주의주다가 안되면 직접찾아거서 예기하는게 나으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    과일이라도 사들고 윗집을 찾아가 최대한 정중하게 사정을 이야기하고 밤시간에 조용히해줄것을 요청하시면 좋을듯요.

    안되면 아파트 관리실에 이야기 하시면 되지 않을까요

    요즘은 이런 일도 조심스럽기까지해서 말입니다

    암튼 잘 해결보시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 윗집하고 독단적으로 대립하지마세요~잘못 하면 큰 싸움이 일어날수있어요~? 관리사무실로 민원을 넣으세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 층간소음은 직접 대응하지 마시고 아파트 관리사무소를 통해서 대응하시는게 좋습니다

    그리고 층간소음이 무조건 윗집이라고 단정지을 순 없습니다

    소리가 나는 위치가 위라고 해도 그게 구조 상 옆집, 윗집의 옆집, 윗집의 윗집이 될 수도 있기 때문입니다

    그렇기 때문에 관리사무소에 층간소음이 발생하고 있다

    해당 부분 확인해서 조치를 좀 해달라고 요청하시는게 좋습니다

    요즘 층간소음 관련한 범죄 행위도 상당히 많기 때문에 직접 대응하는거 보단 안전합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.작은 메모 한장으로 부드러운 표현으로 써보시는건 어떨까요? 실제로 별로 안시끄럽게 해도 아랫층은 시끄럽게 들릴수 있답니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 윗집에 연락을해서 주의를 부탁드려야 할것같아요 층간소음으로 많이 싸우는데 솔직히 말씀드려서 야간시간대에는 주의좀 해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    처음에는 경고문 등을 붙여보시고 안되면 경비실에 문의 해보시기 바랍니다. 위험한 세상이니 만큼 대면을 하시는걸 최후의 보루로 두시는것이 좋을것 같습니다