청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.06

침대 아래 먼저청소 꿀팁있을가요?

침대 프레임 아래에 공간이 좀있어요.

그사이로 온갖 5년묵은 먹지들이 소복히 쌓여있는데요.

침대 아래 먼지청소 꿀팁있을가요?

침대를 옮기고 할려니 힘도 들고 일이 너무 많더라고요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    올나간 스타킹이나 정전기청소포를 밀대에 끼우고 침대 아래를 닦아주시면 먼지가 그대로 묻어 나옵니다.

    이후에 물걸레 청소포로 갈아 끼우고 동일한 방법으로 침대 아래를 한번 더 닦아서 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀대에 정전기포를 고정시킨후 밀어주시면 됩니다.

    정전기포에 먼지들이 붙어 나올거에요.

    몇번 반복해서 해주시고 물걸레청소포로 한번 더 닦아주셔서 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    침대 아래 청소는 긴 밀대에 걸레를 부착하시고 한 번 닦아주시면 됩니다.

    굳이 침대를 옮길 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    침대 아래 청소는 긴 밀대를 이용해서 걸레를 부착하고 침대 아래를 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁타르탁탁입니다.

    침대 다리가 높은 건지 낮은 건지 알려주셨으면 더 좋았을 것 같습니다.

    다리 낮은 침대의 경우 청소봉(얇고 길이 조절 가능한 것, 끝은 걸레재질로 둘러싸인 것)을 이용하여 먼지 및 이물질을 제거한 후

    청소봉 끝 쪽 걸레를 빨아 물에 적셔진 것을 다시 결합하여 침대 밑을 닦아 줍니다.

    다리 높은 침대의 경우 청소기를 이용하여 청소 가능한 곳 까지 청소한 후 청소봉으로 나머지 부분을 위와 같이 청소해 주면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    청소기가 들어가지 않는다면 정전기 청소포를 밀대에 연결해서 먼지를 제거한 후 물걸레 청소포 또는 걸레를 밀대에 연결해 닦아주시면 깨끗이 청소하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    침대아래 청소는

    길이조절이 가능한 청소봉을 이용해섣 처음에는 마른걸레로 먼지를 제거하고

    마무리는 물걸레로 하세요.