청소생활
스파게티S
스파게티S23.12.29

침대 옆면 틈으로 이물질이 엄청 많이 들어가 있어요

제가 집에서 사용하는 침대 옆면 틈으로 이물질이 엄청 많이 들어가 있는데요 청소를 해 줘야 하는데 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하나요? 침대를 다 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 청소용 밀대 길쭉한거에 1회용 물티슈를 꼽고 침대 밑으로 해서 넣어서 먼지를 빼주고 닦아줍니다

    2주일에 한번씩 정도만 청소를 해주면 되는거 같더라고요

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    청소기를 길게 넣어서 먼지를 빨아들일수도 있겠지만

    맘 편히 매트리스를 들어내고 청소하시는게

    좋을 듯 합니다.