청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.07

침대 청소 어떻게 하시는지 궁금합니다

침대는 부피가 크고 옮기기에도 쉽지않은데 항상 우리가 침대 위에서 활동하다보면 지저분해지기가 쉬운데 침대 매트리스 청소 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대 청소는 아래와 같은 단계로 진행할 수 있습니다.

    1. 먼저 침대 위의 이불, 베개커버 등의 침구류를 제거합니다.

    2. 솔, 먼지털이기, 진공청소기 등을 이용해 침대 위의 먼지와 이물질을 제거합니다.

    3. 침대 프레임과 매트리스의 경우, 적절한 청소제와 스폰지 등을 이용해 부분적으로 세척해줍니다.

    4. 만약 침대 프레임이 나무제일 경우, 목재전문 청소제를 사용하여 깨끗하게 닦아줍니다.

    5. 마지막으로, 침구류를 다시 깔아주고 침대 주변을 청소해 마무리합니다.

    위와 같은 단계로 침대 청소를 하면 더욱 깨끗하고 쾌적한 환경에서 편안한 수면을 취할 수 있습니다.