청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

침대매트리스 청소하는 방법이 알고싶습니다.

침대에서 잠을 매일 자는데 침대위는 청소를 자주 안하게 되더라구요.

눕기바쁘고 일어나면 일하러 가기 바빠서 별로 신경을 못쓰는게 사실인데요.

어찌하면 침대매트리스를 깔끔하게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침대 매트리스 청소 할때 내피는 세탁기에 세탁을 하시고 안에 매트리스는 매트리스 전용 청소기가 있으면

    그걸로 청소를 해주시고 그게 없다면 햇빛에 소독제를 뿌리고 완전히 말려 주신후 사용 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    침대 매트리스의 경우 매트리스 전용 청소기를 사용해주세요. 전용 청소기가 없으시면 스팀다리미로 소독을 해주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    침대 커버의 경우는 세탁을 하시면 되고

    매트릭스는 햇빛이 막대기로 먼지를 털어 살균탈취제를 뿌리고 일광건조 시키는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    침구청소기로 하셔야 합니다 그래야 먼지 빨아들이구요 없으시면 돌돌이로 하셔도 되여