그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.01

초코파이는 과자와 빵 중 어떤 것으로 분류가 되나요??

마트에 가보면 과자코너 쪽에 초코파이가 위치해있지만 빵과 같은 식감 때문에 여지껏 빵으로 생각해왔는데, 며칠 전 친구들과 저녁식사를 하면서 초코파이가 과자와 빵 중 어떤 것인지 서로 말하다보니 의견이 분분하더라고요. 이름은 파이이지만 과자라고 생각하는 친구도 있었는데 초코파이는 과연 빵과 과자 중 어떤 것으로 분류가 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분이 과자라고 알고있고 부르고 있지만

    초코파이를 따져보면 빵에 가깝지 않나 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    초코파이는 과자로 분류됩니다 포장이 비닐포장으로 된 개별포장은 일반적으로 과자의 포장입니다