상해 보험보험
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.10.22

전동 킥보드 같은거도 보험을 가입할 수 있나요?

안녕하세요

요즘 전동 킥보드를 많이들 타고다니면서 도로교통법도 많이 규제가 생기고 하는데요.

문득 궁금한데 전동 킥보드도 차 같은 것으로 판단하는거 같은데 자동차보험같은거도 들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전동킥보드 보험이 별도로 신설 되어 있습니다.

    사고처리지원금 최대 3천만원까지 보장은 하겠으나,

    많이 미비 합니다. 있으나 마나 하는 보험 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험사마다 상품의 이름이 약간씩 다릅니다.

    전동킥보드보험이나, 이륜차보험, 오토바이보험등 또는 상해보험안에 특약으로 전동킥보드의 사고에 대비할수있는 보험이 출시되었습니다.

    이부분 확인하셔서 사고에 대비하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    개인적으로 가입은 안되는 걸로 알고 있습니다 다만 공유 킥보드 경우에 사용하는 동안 보험에 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    전동킥보드를 타실 때에는 자동차보험 같은 의무보험은 없지만,

    운전자보험 같은 PM보험(Personal Mobility)보험은 있습니다.

    전동킥보드를 타다가 발생할 수 있는 교통사고처리지원금, 벌금, 골절, 입원, 부상 등에 대한 보장을 받으실 수 있습니다.

    일반적인 자동차보험이나 운전자보험으로는 전동킥보드 사고에 대한 보상이 되지 않으니 주기적으로 전동킥보드를 이용하시는 분이라면 꼭 준비해놓으시는게 좋습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    전동킥보드등 퍼스널 모빌리티의 경우에는 별도의 pm보험이 판매중에 있습니다.

    해당보험을 체크하시어 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    전동킥보드 운행자는 아직까지는 보험 가입 의무대상자가 아니라서 딱 맞는 보험은 없지만 이륜차 보험쪽으로 알아보실 수 있습니다.