우리나라에도 망고가 재배가능한가요?

우리나라에도 망고가 재배가능한가요? 기온이나 기후가 맞아야 한다고 아는데 보통 거의 대부분이 동남아쪽에서 수입한다고 알고 있는데...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

우리나라의 망고 최초 재배는 1993년 제주도 서귀포 시 남원읍 수농원에서 이루어졌고, 대만에서 묘목을 도입, 재배한 것이 계기가 되 어 2009년 48농가에 약 18.5ha가 시설 재배를 하고 있으며 생산량은 260∼350 톤 정도입니다. 최근에는 망고시설 재배가 우리나라 최고의 소득 작목으로 인정되면서 2005년부 터 경남 통영, 전남 여수, 무안 등 남해안 지역으로 재배가 확대되고 있습니다

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    애플망고는 제주도에서 재배하고 있습니다. 기온이 낮다보니 비닐하우스에서 재배하고 있습니다.