기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.23

반려동물을 키우고 싶은데요, 어떤 마음으로 시작해야 하나요?

반려동물을 키우고 싶은데요, 어떤 마음가짐으로 시작해야하는지, 어떤 점을 고려해서 키워야 하는지 궁금합니다. 어떤 마음을 다짐해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자식하나 키운다는 마음으로 키우셔야 합니다.

    단순한 말못하는 동물이 아니랍니다.

  • 그냥 귀엽다고 혹은 쓸쓸하다고 가벼운 마음으로 키우시면 안 되시고 본인도 힘듭니다. 하나의 생명체를 키우는 것이기에 행복한점도 있지만 분명 힘들고 불편한 점도 있습니다. 비용도 많이 들고요.

    그러니 자기가 키울 수 있는 환경인지 생각하고 또 자식하나 키운다고 각오도 하고 키워야 합니다.

    여러생각 후 키우시기로 하셨으면 본인과 애완동물 모두 행복하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.키우시다보면 정이들으시겠지만 자식을 하나 키우신다는 마음으로 키우셔야 잘키우실수 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신생아 하나 키운다는 마음으로 시작하셔야 됩니다. 특히나 처음 애완견을 키우신다면 더 힘들 수도 있습니다. 우선 입양견 보호신청을 통해 먼저 키워보신후 판단하는것도 좋을듯하네요.