홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.08.03

장마철에 제습기를 사용하는게 좋나요?

이번 여름은 유독 비가 많이 내리고 장마도 길어서 집안이 매우 습해져서 제습을 어떻게 해야하나 고민이 많습니다.

제습기를 틀어볼까 하니 드는 생각이, 어차피 장마철이 끝나지 않아서 집안을 제습한다한들 문을 계속 닫아두고 살 수는 없으니 창문 열고 환기를 하면 바깥의 습기가 금방 집으로 침투해서 도루묵이 될 것 같은데 , 그럼 또 제습을 해야할 것이고

이건 마치 더운 여름날 문 활짝 열고 에어컨을 트는 것과 마찬가지로 끝이 없는 반복이 되지 않을까요?

그렇다하더라도 제습기를 사용하는 것이 도움이 될까요?

  • 우리나라보다, 훨씬 더운 나라에서 오신 분들도, 우리나라에서 견디기 힘든게 습도가 높아서, 그런다고하더라구요.습도가 높으면, 우리몸은 더 덥게 느껴져서, 불쾌지수가 높아진다고 하네요.질문자님처럼 제습기를 사용해도,문을 열면 다시 습도가 올라가기는 하겠지만, 그래도 제습기를 사용하시고, 에어컨도 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 장마라 어쩔수없지만 자주사용하는 수 뿐이없죠

    저희는 집에사람없을시간에. 제습기타임해놓고

    나갔다옴니다 제습기바람이 쪼매덥자나요 ㅎ 들어오면

    에어컨제습으로틀지요 항상.이렇게반복이지요 어쩔수없는

    생활인거같내요.장마가 빨리끝나길.바라는수밖에요 힘내시고 빵빵하게트세요 ㅎ 수고