기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.04.14

제가 다니고 있는 회사는 규모가 작아요.

규모가 작다보니 자기가 해야하는일 외에도 짐이라던가, 여러 잡다한것을 함께 해야 하는 경우가 많이 있습니다. 근데 유독 한명만 진짜 아무것도 안하려고 해요. 그걸 회사 사람들도 다 알고 있습니다. 그런데 아무도 말을 안해요. 그러다가 제가 한번 성질이 나서(저보다 직책은 높아요.) 한마디 했거든요... 근데도 고쳐지지가 않아요... 어떻게 하는게 좋을까요? 한번더 말을 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.뺀질뺀질 거리는 사람은 늘 뺀질거려서 그것을 고치기가 상당히 힘듭니다 1번 혼나도 안 되는데 그냥 글쓴이가 뭘 한다고 되겠습니까 사장님에게 보고 하시는 게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이미 한번 얘기했는데도 고쳐지지 않으면 또 얘기한다고 고쳐질까요?
    다른 사람들이 아무말도 안하는데, 혼자만 더 얘기하시면 왕따를 당하실 수 있습니다.

    그 윗상사한테 얘기해 보시거나, 아니면 다른 사람들처럼 조용히 계시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아랫사람이 그렇게까지 말을 했는데도 불구하고 똑같은 행동을 한다면 그 사람은 사람이길 포기했나봅니다.

    개인적으로 말하기 보다는 몇명이서 한목소리를 내든지 더 윗분에게 보고하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 두고 보세요

    누구든 다 알고 있다면 그분 지나가면서

    눈치 어마무시하게 줄거예요

    그런데도 안나가다면 다른분들과 상의해서

    그분하고 만나서 애기를 하세요

    그럼 그분이 고치든가 아님 나가 든가 하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안고쳐지면 계속해서 말씀하시는게 좋을것 같습니다.

    근데 직접적 보다는 더 높은 팀장님이나, 부장님이 있으면 그분을 통해서 이야기를 하시는게 우선은 좋지않을까요?

    너무 혼자 하시면 혼자만 타격을 받으시니, 우선은 윗선을 통해서 해결을 해보시는게 순서가 맞을듯합니다.

    잘 해결되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    모든 사람이 님과 같은 생각을 하고 계신가요??

    꼭 해야하는 일로 정해져있는게 아니라면 뭐라 탓하기가 애매하네요. 요새 어린 친구들은 눈치껏 한다거나 예의상(??)이란걸 잘 모르더라구요;;

    그사람보다 높은 직책의 사람들도 하고있고 다들 불만이라면 윗 직급의 사람이 한마디 하는게 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이47입니다.항상 그렇게 해왔던 사람인듯한데 한마디 한다고 해서 쉽게 바뀌진 않을듯 해요 그사람보다 더 윗사람에게 보고하는게 낫지않을까요?