기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.14

회사 부서에 4명이 있는데, 저만 일하는 거 같네요~

회사 부서 인원이 4명이 있는데,

제가 제일 막내입니다.

그런데 저만 일을 하는 거 같네요~

힘들어서 못하겠어요~ 나머지 직원은 할일이 없어서 그런지

쓰잘때기없는 이야기 하고 그러네요~

팀장한테 업무 조정을 하자고 이야기 할까요? 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    막내로써 업무조정을 하자고 이야기 하기는 많이 힘드실것같습니다.

    그냥 불만을 표현하는것 보다는

    자연스럽게 부서장과 면담을 할수 있는 기회를 만드시고,

    그때에 건의사항으로 한번 말씀을 하시기 바랍니다.

    후배사원 안뽑는지에 대해서 물어보시고, 왜 그러냐 하면

    일이 많은데 후배사원 한명더있으면 좋겠다는 식의 이야기를 해보시는게

    가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 지금들어간신입사원이라그랗지않을까요 일을안하는게아니고노하우가있어업무을빨리하는게아닐까요 잠는게좋을껏갔네요