기타 고민상담고민상담
JJSJ
JJSJ23.01.17

회사가 저에대해 의존도가 높은거 같은데 어떻게 해야할까요??

자랑처럼 들리시겠지만 회사에서 저에대한 의존도가 높습니다. 새로운 직원이 들어와도 저한테만 와서 일처리를 요구합니다. 제가 새로운 직원을 교육시키고 어느정도 일을 할줄 알아도 저한테 옵니다. 근데 또 제가 거절은 잘 못하겠어요. 요즘에는 진짜 도면, 견적, 구매, 납품 , 설치 ,AS 안하는게 없는거 같은데... 뭐 좋은 방법 없을 까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.회사에서 본인에게 의존도가 높다는것은 그만큼실력을 인정하시는것이니 연봉인상을 요구하세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 한번씩 거절을해보세요 언제까지 도와줄수는 없으니까요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 연봉 협상의 기회가 오신 것 같습니다. 협상이 없다면 일을 줄여야죠. 제가 a일을 하고 있으니 b업무는 다른분께 여쭤보시라고요. 일복이 많으시군요. 힘내십쇼!

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    회사에서 당신을 그만큼 대우해주고 인정해주는지 생각해보세요.. 그만큼 의존한다는거는 월급으로 더 주어야된다고 생각해요