약 복용약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.26

약 때문에 속이 쓰린 경우 진정시킬 수 있는 방법 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
후두염 및 인후염 관련 약

최근 건강상의 이유로 여러 병원을 왔다 갔다 하면서 약을 처방받아 복용했더니 속쓰림이 생겼습니다. 위장약을 넣어주시긴 했는데도 속이 쓰린데 이런 경우 어떻게 속을 진정시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위가 안좋으시면 약을 드시고 위장장애가 생길수 있습니다,

    위장장애가 왔다면 위장약을 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약복용으로 인해 속쓰림이 생긴 경우에 추가적으로 위장약을 더 처방받길 권장드리며 짜서 먹는 위점막을 보호하는 제산제 성분의 위장약 복용이 증상을 가라앉히는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약때문에 속이 쓰릴때 진정시키려면 제산제나 위산분비를 잡아주는 약, 진경제 같은 위장약을 바로 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 진통소염제를 복용하시면서 그렇게 되는 경우들이 많습니다. 일단은 속쓰림이 있을 때만 간헐적으로 복용이 가능한 제산제를 드시면서 당분간은 좀 소화가 잘되는 음식을 드시고 약을 받으실 때는 꼭 한번 더 말씀을 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약을 복용하시면됩니다.

    후두염, 인후염으로 처방받은 약에도 위장약이 있을텐데 겹치지 않는 약으로 선택하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김은영 약사입니다.

    약을 식사하고 바로 드시거나, 속쓰림이 심할 경우 식사 도중에 먹는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    한동안은 맵고 자극적이거나 차가운 음식, 익히지 않은 과일, 야채 등도 피하는 것을 추천 드립니다.

    그런데도 계속 속쓰림이 심한 경우 병원에 약 얘기해서 처방약을 바꾸는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 약을 복용 중인지와 해당 위장약등이 어떤것인지에 대해 알려주셔야 추가적으로 복용할수잇는걸 알려드릴수잇어요