세탁수선생활
프로즌
프로즌24.03.26

모자 세탁기에 돌려도 되는지 질문 드립니다.

안녕하세요

모자를 세탁기에 돌리면 되는지 몰라서 질문 드립니다.

일반 mlb 모자고 때가 많이 탄것 같아서 빨려고 하는데 세탁방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    세탁기에 돌리시면 모양이 망가질수 있습니다.

    이럴경우에는 세탁망에 넣으시거나,

    세제를 풀어 모자를 손세탁하는방법이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    모자의 경우 세탁기에 돌리면 구김이 심해져서 돌리시면 안돼요! 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 모자를 담궜다가 솔로 문질러주세요.^^

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    저도 캡모자 좋아해서 모자 빨래를 몰아서 하는 편인데 그동안 써본 방법 중에서 가장 유용한 방법을 말씀드리자면... 굵은 소금과 샴푸를 섞어서 칫솔에 묻혀서 모자에서 이마 닫는 부분(때 잘 타는 부분) 중심으로 오염된 부분 살살살 문질러주시면서 세탁해주세요 어느정도 지워지면 물로 조물조물해서 잘 헹궈주시고 마지막으로 모양 잡는 게 캡모자 세탁의 핵심이죠 어디 걸어서 물 떨어지는 것만 없어지면 완전히 마른 수건을 공모양으로 동그랗게 만들어서 모자안에 꽉 차도록 넣어주세요 그 다음에 건조시키면 모자 모양도 잘 잡고 건조도 잘 될 꺼에요!

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    모자를 세탁기에 돌리실 수는 있습니다 단독으로 돌리셔야 모자의 형태가 망가지지 않습니다 다른 빨래들과 함께 돌리게 되면 빨래들이 모자를 눌러서 모양이 망가지더라고요 그러니 가능한 모자만 단독으로 세탁하되 울 코스로 하시고 처벌 빨래로 모자에 기름때나 머리 냄새 등이 베어 있을 경우 샴푸로 한 번 더 세탁해 주시는게 더 좋겠습니다