피부과의료상담
반가운테리어79
반가운테리어7922.10.27

눈밑 피부 얼굴에 붉게 오돌토돌 뭐가 올라와요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논 하루 한알 복용중 (약 한달째)

민감성 여드름피부 10년차입니다.

유분기와 피지분비가 심해서

약 한달 전부터 이소티논을

하루에 한알씩 복용하고 있습니다.

그래서 얼굴 유분기는 약간씩 줄어들고 있는데요.

몇일 전부터 저녁에는 화장을 클렌징 티슈로 지우거나

아침에 일어나서 세수하고나면

사진의 파란 네모칸 부분(눈 밑쪽)에

빨간 동그라미 친 부분처럼 빨갛게 뭐가 오돌토돌 올라옵니다. 올라올 때만 처음에 약간의 간지러움만 있고 그후부터는 아프거나 간지러운건 아예 없습니다.

여드름은 아닌 것 같구요.

저녁에 화장 지울 때는 항상 사용하던 클렌징티슈로 지우고, 사용 잘 하던 순한 클렌징폼으로 세수하는데요..

그 후에 저렇게 올라온 부분들에 아크더마 인텐스 시카크림이나 제로이드크림을 발라주고, 파나덤크림을 약간씩 톡톡 발라주면 아침에 일어나서 많이 가라앉긴 합니다.. 하지만 또 아침에 크림을 발라 유분기가 있으므로 클렘징폼으로 가볍게 세수해주면

또 다시 붉게 몇개씩 올라옵니다..

항상 같은 부위에 올라오지는 않구요

약간씩 다른 부위에 올라오고 가라앉고 이럽니다..

(그래서 비립종이나 좁쌀여드름은 아닌 것 같습니다)

그럼 알러지나 알레르기 반응일까요??

얼굴피부에 자극을 주는 일은 절대 하지않았는데

자꾸 이러니까 스트레스를 받아요ㅠㅠ

사진은 많이 가라앉았을 때의 모습입니다

원래는 더 심해요!

이럴때 이소티논과 함께 복용 가능한 항생제를 먹으면 괜찮아지려나요??

답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.