기타 고민상담고민상담
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.09.02

40대초반에 취업되기 어렵되기 어렵나요? 걱정입니다.

회사를 14년동안 다녔는데 구조조정 당했는데 참 앞이 캄캄합니다.

금융계통에서 일을 했구요. 40대초반에 취업하기 어렵나요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    다시 취업난이 가중될 것이라 전문가들이 예측하더라고요.

    경력직으로 알아보셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    금융계통 14년 경력이 있으시니 관련 경력을 활용할수 있는 직장을 찾아 보셔야할거 같습니다.

    다만 경력직을 뽑는 곳도 요즘은 많지 않아서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    경력직을 뽑는데가 없으면 힘드실지도 모릅니다.

    빨리 경기가 되살아나야 신입이든 경력이든 취업시장이 열릴거 같아요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 나이에관계없이 취업 하기가 어렵습니다

    그래도 경력자 이시고 여기저기 알아보시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동종업계 경력직으로 재취업하시는게 가장 유리 하고 좋지 않을까요? 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 금용계통에서 14년일하셨다면 그정도 경력이시면 금방다시 취업가능하실듯하네요.

    실업급여 받으면서 찾아보세요

  • 안녕하세요. 정규직으로 취업하기에는 어려운것 같습니다 취업준비 하면서 공공기관에서 기간제근로자는 어떨까요로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쉽지는 않을것입니다

    다니면서 더 좋은 조건으로 이직을 하시는게 아니기 때문에 기존 급여보다는 많이 적어질수 있는 것은 각오하시고 알아보시면 재취업은 가능하실겁니다

    금융업에 계셨다면 비슷한 분야 찾아보세요