민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.08.17

햄버거의 미트는 어떤 고기인가요?

치킨버거, 쉬림프버거 이런게 아닌 일반 햄버거에 들어가는 미트는 어떤 고기인가요?

버거를 먹으러 왔는데 갑자기 궁금해졌습니다. 혼합육인지 소고기인지 정확히 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    국내, 외국 대표브랜인 롯데리아와 맥도날드 홈페이지에는 "호주산 쇠고기" 로 표기 되어 있습니다.

    치킨종류 버거를 제외한 대부분 버거 미트는 소고기를 사용하고 있는것 같습니다

    그리고 영양성분 표기에 소고기만 표기 된것으로 보아 소고기 100% 미트인것 같습니다.

    맥도날드 버거 중 "보성 녹돈버거"가 있는데 여기는 돼지고기 미트 겠네요^^

    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    제가 알기로는 아마 케찹, 마요네즈 같은 소스가 들어가는 버거는 쇠고기 다른 특유의 소스가 들어가는 버거는 혼합육을 쓰는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    제가 알기로 일반적으로 햄버거 미트는 대부분 혼합육을 사용하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌274입니다. 다 다른데 보통은 혼합육이나 소고기로 합니다! 혼합육도 쓰는곳이 있고 안쓰는곳이 있어서 거기까지는..

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래입니다. 햄버거 미 트는 돼지고기와 닭고기를 섞어놓은 상태의 것들이 대부분입니다 두 가지고기를 섞어 두면 맛이 더 좋고 감칠맛이 납니다