가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15

라면을 한 번에 세 개씩 먹으면 안 좋나요

제가 평소에 라면을 좋아해서 밥 대신 라면을 자주 먹는데요 라면을 한 번 먹을 때 세 개씩 끓여 먹으면 몸에 많이 안 좋을까요 ?궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네. 본인이 건강에 무리가 없고 라면이 너무 맵고 자극적이지만 않다면 괜찮지 않을까요? 한번에 3개 정도면 그리 많은 양이라고 생각되지 않습니다. 청소년이고 또 남성이라면 많은 양을 먹기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 히히히히히힣ㅎ입니다.

    라면에 나트륨이 많은데 세개씩 먹으면 나트륨과다섭취거 되겠죠.. 나트륨 과다섭취는 만병의 근원이라고 보시면됩니다

    그리고 밀가루음식이다보니 당연하 건강에는 안좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    라면은 밀가루 음식이고 탄수화물이 많기 때문에 비만을 유발할 수 있어요.

    라면에 들어 있는 스프는 나트륨이 많아서 좋지 않을 것 같습니다.