탈퇴한 사용자

피파 랭킹은 어떤 기준으로 정해지는 것인가요?

예를 들어 올림픽, 월드컵 성적만 가지고 정하는 것인지 아니면 대륙별 축구 대회나 기타 다른 요소들을 포함해서 정해지는지 궁금해요. 이번 아시안컵에서는 피파랭킹이 낮은 국가들이 대체로 선전하는 것 같아서요.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.02.12

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    피파랭킹은 보통 국가대표팀간의 a매치 성적을 기준으로 얼마나 승률이 좋으냐에따라 결정합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국가대표간 치른 경기 결과에 해당 경기의 중요도 등을 곱한 후 포인트화 시켜서 점수를 매기고 줄 세우는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 올림픽은 확실히 산정 대상이 안됩니다. 올림픽은 U-23대표가 출전하는 경기입니다.

    피파랭킹은 성인대표팀 즉 A매치 경기만을 대상으로 합니다. 친선경기든 아시안컵이든 월드컵이든 등록한 A매치의 모든 경기의 전적으로 점수를 매깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 피파주관 A매치 데이날 축구경기나 국제경기성적을 기반으로하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    각 국가가 공식 A매치를 치른 결과를 포인트화 시켜 적립해 포인트를 모아가는 방식으로 FIFA 공식 일정 외 친선전부터 월드컵 결승까지 포인트도 다르게 책정되어있습니다. 결국 높은 대회에서 더 좋은 결과를 내고 더 많이 승리하면 더 많은 포인트를 얻어 피파랭킹이 올라가게 됩니다.