탈퇴한 사용자

매운것을 섭취한 다음날 배가 아픈이유는?

안녕하세요 제가 매운것을 되게 좋아해서 항상 그 다음날 배가 너무 아파 고생하는 경우가 많은데요 ..

다들 경험해보셨을겁니다.. 평소 화장실 갈때와는 많이 다른 매운것을 섭취한 다음날의 후폭풍을..

이처럼 왜 다음날 그렇게 배가 아픈건가요?

  • 아하코인
    아하코인21.01.18

    매운 거 먹고아픈 이유는 바로 이것입니다.

    매운 거먹고아픈 이유는 혀와 장이 느끼는 통증이 다르기 때문입니다.

    즉 혀는 매운 것을 잘 견디는 반면 위장은 매운 것을 잘 못 견딥니다.

    우리는 평소에 매운 것을 먹을 때 혀는 괜찮다고 느끼지만 사실 위와 장은 고통을 받는다고 볼 수 있습니다.

  • 아하초보님 안녕하세요

    저도 매운걸 먹고 속이 아픈 경우가 있었는데요

    그다음날 조금 힘든날이 있었습니다

    과민성대장증후군일 경우 배가 아프고 속이 쓰릴수 있습니다

    장이 갑자기 민감해지거나 신체적이상 피곤 과로 정신적 스트레스로

    인해서 장의 자율신경이 가끔 제대로 작동하지 않을때 생길수 있습니다

    병은아니지만 저도 가끔 그런경우 있으니 자주 먹는건 보다 가끔식 드시고

    음식을 잘가려서 먹으셔야 될것같습니다

    아하초보님 답변에 도움이 되셨길 좋은하루되세요