약 복용약·영양제
충실한두더지266
충실한두더지26621.04.10

토를 자주하는 사람은 멀먹고 술먹으면좋나요??

술만마시면 토를 너무자주해서 먹고싶지 않지만 먹을수 밖에 없는 상황들이 많이 있는데 이럴때 후다닥 먹고 술먹으면 토를 안하거나 술을 많이 먹을수있는 그런약이 있을까요??술마시면 토하는것때문에 너무 고통스러워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 후 두통 숙취증상은 알콜의 중간 독성대사 산물로 인해 나타나기에 이러한 대사 산물 해독과 배출에 도움을 주는 글루타치온과 아르기닌 성분의 약과 함께 복용하시면 보다 빠르고 안전합니다. 추가적으로 반하사심탕 성분의 위장약을 함께 복용시 구토 숙취로 인한 구토증상에 도움이 됩니다.

    이러한 제품의 경우 음주 전과 후에 둘다 복용하시면 숙취 예방과 빠른해독에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 토하시는 분들은 제산제를 드셔야합니다.

    토를 하면서 위점막 식도점막들이 위산 의해서 녹아내리고 떨어져나가기 때문에

    다쳐있는 점막보호를 위해 제산제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술만 마시면 토를 하시는 분에게 음주 전후로 도움이 될만한 성분은 돔페리돈입니다. 약국에서 돔페리돈 물약을 달라고 하시면 주실 겁니다. 돔페리돈 물약과 함께 반하사심탕이나 오령산 같은 한방과립 및 트리메부틴 성분의 위장약과 같이 드시면 더 나으실겁니다. 물론 숙취해소에 도움이 되는 간장약이나 앰플 같은거를 추가로 드셔도 무방합니다.

    경험담으로 말씀해드리면 과음에 장사 없더군요...

    음주 전에 물을 많이 드시고, 기름 진 성분의 안주를 적당량 드시면서 음주를 하시며, 음주를 하실때는 면 종류나 밀가루 종류의 안주는 피하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    토를 자주 하는사람은 술 자체를 피하셔야합니다.

    술을 드셔야겠다면 음주전후 위장약과 반하사심탕을 한번씩 복용하셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토를 자주 하시는 분들은 술약을 미리 챙겨드시는 게 좋습니다

    밀크씨슬이나 아르기닌 등의 간장약과 비타민, 유산균 등을

    미리 드시면 어느정도 도움 받으실 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 술의 양을 줄여주시고 기름진 안주를 적게 드시는게 꼭 선행되어야 합니다.

    약으로 도움이 될 부분은 위를 보호해주고 소화를 도와주는제품을 미리 드시면 도움이 되실 것으로 생각됩니다.

    반하사심탕 성분으로 된 제품과, 트리메부틴, 가레오 등을 함께 드시보시면 위장운동에 도움이 될 것 같습니다.

    인근 약국에 방문하셔서 상담해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 안드셔야하는게 최우선입니다만...

    정말 피치 못하게 드셔야한다면..

    약국에 가셔서 숙취해소제 + 술먹고 토할때 먹는 한방약 달라고 하시면 됩니다.

    토 자주 하시는분들은 진짜 속 다 상합니다.

    꼭 금주하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주후 위장장애나 구토증상으로 고민이시라면 음주 전에 미리 위장약이나 한방제제로된 위장약(반하사심탕) 등을 복용해 보시는 것을 권합니다. 약사님과 상담을 통해 음주전에 적절히 약을 복용후에 음주시 말씀하신 증상이 덜 할 것으로 생각됩니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 술먹고 울렁거리는걸 막아주는 약으로는 반하사심탕 성분의 제품이 있구요, 보통 술을먹기전에 술약과함께 반하사심탕을 같이 드시면 울렁거리는게 괜찮을 수 있구요, 이렇게 먹어도 울렁거른다면 트리메부틴 성분을 쓸 수 있습니다. 트리메부틴+반하사심탕+술약 이렇게 챙겨드시면 훨씬 덜할겁니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?