울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.17

아들이 청년도약계좌 납중에 부모 집으로 들어오면 어떻게 되나요?

현재 아들이 독립을 하여 청년도약계좌를 가입하고 납입중에 있는데

이직을 하게 되었는데 옮기는 회사가 부모집에서 출퇴근이 가능한 회사라

혼자 사느니 부모집으로 들어오라고 하려고 하는데 보모집으로 들어오면 청년도약계좌는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가입할때만 부모님 집에 살면 부모님과 소득을 합산해서 결정해서 부모님의 소득이 높으면 청년도약계좌에 가입이 안될 수 있습니다.

    그런데 이미 가입했다면 상관 없을 겁니다.

    자격여부를 또 심사하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가입할때 조건이 충족되어 가입 했기때문에, 부모님 집에서 살게 되더라도 현 상황을 계속 유지할수 있습니다