초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.17

나이들수록 챙겨 먹어야하는 채소 하루에 어느정도 먹어야 하나요?

나이가 들면 고기도 많이 먹어야 되지만 건강을 위해서는 야채를 많이 먹어야 된다고 하네요. 성인이 하루에 야채는 어느정도 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새182입니다.

    하루에 꼭 채소를 얼마나 먹어야 하는 것 보다는 하루 식사의 식단의 구성을 최대한 채식으로 바꿔주시는게 좋습니다.

    제 개인적인 추천으로는 아침 저녁은 채식 위주의 간단한 식사로 점심은 본인이 먹고 싶은 식단으로만 조절하셔도 건강관리에 큰 도움 되실 것이라고 생각합니다.

    추가로 건강관리를 위해서라면 탄수화물이 많은 음식, 술, 과식, 커피, 가공음식은 최대한 줄여주시면 좋습니다.