한가한듀공86
한가한듀공8622.08.14

집에서 사용하는 LED 전등 사용 수명은 보틍 어느정도 되나요?3개월전에 교체한게 벌써 고장이 나서 이렇케 빨리 갈아야되는게 맞는가 싶네요

집에서 사용하는 가정용 LED전등같은경우는 보통 사용수명이 어느정도 인가요?3개월전에 새로교체한게 벌써 고장이 나서 이게 정상적인가싶네요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    LED 수명은 제조사별로 천차 만별이지만 기본 칩들이 10,000~20,000만 시간을 보장하는데 3개월만에 나갔으면 중국산이 분명하고, 파워가 나가서 일 확률이 큽니다.

    브랜드가 검증이 된 제품은 제조사에 문의해 보시고 저가형 중국산이면, 그냥 돈 버렸다고 생각하고 조금 금액이 높은 걸 사는 걸 추천 드립니다.