심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.16

해외여행 간적이 없는데요 동남아 여행 꿀팁 부탁드릴게요.

해외여행을 간적이 없어서 동남아 여행을 가고 싶은데요. 동남아 여행시 필요한것이나 좋은 여행하기 좋은 몇월인지 궁금하고 경비도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 동남아는 우리나라 겨울에 가는게 제맛이죠. 추울때 비행기 탔다가 내릴 때 더운 여름을 느끼면 더 즐겁답니다. 그리고 어딜가나 배탈이 나면 안되니까 마시는 물 신경쓰시고요. 동남아 여행경비는 제경험으로는 백만원 전후입니다. 여행기간 숙소등에서 차이나겠죠.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 방문하는 나라의 간단한 인사말을 익히고 실제로 사용하면 현지인들이 좋아합니다. 우리나라에서 예의에 벗어 나지 않게 행동하면 크게 문제 없듯 우리나라에서 행동하듯하면 문제 없습니다. 방문하는 곳의 맛나는 음식과 멋진 문화를 잘 즐기세요.

    그리고 물은 대체로 생수로 드세요. 우리나라와 달리 외국은 대체로 수도물에 석회질이 많습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 동남아 여행가실때는 특히 겨울철에 가시는게 좋아요 날씨도 그렇고 그리고 특히 각나라 여행시 특히 태국 같은경우는 지켜야할것이 많은데요 예를들어 국왕 모독제 그런거한번 차자보고 가세요 각나라마다 다 다르니