심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

점을 제거한 후에 피부관리 방법은?

다음주 주중으로 얼굴에 점을 제거하려고 예약을 잡아 둔 상태인데 점을 제거후에 후관리는 어떻게 해줘야 좋은지 궁금하네요. 상처치료 연고를 발라주면 되나요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    점을 빼신 후 연고를 발라주셔도 좋지만 가장 중요하게 생각하셔야 할 것은 자외선 차단입니다.

    자외선에 노출되면 색소침착 으로 점을 빼신 효과가 미미해질 수 있으니 참고바랍니다.

  • 제가해본결과로는햇볕에노출을최대한하고 연고잘바르시고 딱지가 저절로떨어질때까지 세안을 부분부분만하시면서 저절로딱지떨어질때까지기다리는겁니다