기타 고민상담고민상담
너그러운후투티138
너그러운후투티13823.02.17

대학원은 돈 부족하면 대출밖에 답 없나요??

대학원 진학을 염두해두고 있습니다. 아무래도 사립대이다보니 등록금이 굉장히 비싼데 랩실 월급으론 등록금 충당하면 끝날거 같습니다. 돈을 더 벌 수 있는 현실적인 방법이 뭐 없을까요...?

  • 안녕하세요. 순박한나무늘보33입니다.

    힘드시겠어요

    아무래도 돈이 드는거니 돈이 많아야겠네요.

    돈이 없으면 아르바이트라도 해야되겠죠

    천원을 써야되는데 5백원 밖에 없다면요..

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    대학원은 그나마 시간을 유동적으로 할 수 있으니 알바를 하시든지, 학자금 대출이나 둘 중의 선택을 하시면 될거 같네요. 아무래도 일단 공부가 우선이니 대출하는게 좋을 거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    아무래도 학자금 대출을 생각하시게 옳습니다

    지금은 힘들지만 미래를위해 투자한다고 생각하고 대학원 진학을 염두해드시고 계시니 좋은날 올겁니다