재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

술먹고 아메리카노 먹으면 숙취에 도움이 되는건지 궁금합니다.

술집에서 술먹고 마지막은 꼭 아메리카노를 먹는 편입니다. 이유는 카페인이 간을 정화한다는 이야기를 들은것 같아서 먹는데 술먹고 아메리카노가 숙취에 도움이 좀 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    커피의 각성작용 때문에 정신이 드는 것 같이 느껴질 수 있으나 실제로는 술을 마시면 몸속에서 수분이 필요한데 커피의 이뇨작용으로 인해 수븐을 배출하게 되어 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    술마신후 물이나 이온음료가 알코올 분해를 촉진 하며 꿀물과 녹차도 숙취 해소에 유용하며 꿀은 아세트알데하이드 해독을 돕는 아미노산이 풍부하고, 포도당 수치를 올려 알코올 분해 과정에서 발생할 수 있는 피로감을 덜어 줍니다.