첫 캠핑 차박으로 시작하려면 필요한 게 뭔가요

첫 캠핑을 시작하고 싶습니다

suv 차가 있어

차박으로 시작해 보고 싶은데요

꼭 필요한

필수 준비물이 있다면 무엇이고

어떤 걸 추천해줄 수 있나요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

겨울철이라면 침낭을 챙기고 무시동 히터, 캠핑테이블 의자 조리도구등을 챙기시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 색다른매19입니다.

    혼자 가신다고 생각하고 답변드릴께요.

    처음이니깐 아무것도 사지말고 집에있는 이불,배개 꼭들고 가시구요.. 일단은 정말간단하게 한번 갔다오시는걸 추천드립니다. 한번가보면 불편한게 뭔지 뭐가 필요한지 다 보입니다.

      귀한****

      안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

      차박에서 가장 중요한게 잠자리 입니다. 트렁크와 뒷자석 단차때문에 생각보다 불편해서 단차를 최소화 해주는 매트를 준비하시면 숙면에 도움 되세요,

      그외에는 요즘 겨울이라서 차박용 텐트도 함께 가져가시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        요즘은 겨울이 다가오기 때문에 저 같은 경우에는 매트를

        신경 많이 쓰구요. 매트랑 같이 사용되는 침낭을 중요하게 생각합니다.!

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          일단 취침용품 침낭 깔개, 그리고 파워뱅크(온열기구사용시 필요,차량배터리로커버안됨), 식사릉 위한 접이식 테이블, 가스레인지, 취사를 위한 냄비 등, 식재료는 특별히 뭐 해드실게 아니면 밀키트를 아이스박스에 담아서 가져가시면 되겠습니다.

            안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

            테이블.폴딩박스.자충매트.차박텐트.의자.

            식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요

              안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

              차박을 위해 차량과 결합 가능한 쉘터가 많이 있습니다.

              그리고 에어메트를 차량에 깔고 침낭에서 주무시길 권합니다

              추가로 요즘 춥기 때문에 쉘터내에 팬히터나 난로 사용 추천합니다.

              *난로 사용시 반드시 충분한 환기가 필요하고, 경보기 설치 등 안전에 유의하세요!!