기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아내가 우울증 때문인지 침대에서 일어나지를 않는데 어쩌죠?

최근 아내가 출산하고 난 후로 침대에서 일어나지를 않는데 그냥 피곤해서 그런건줄 알았는데 애가 울어도 보지를 않더라구요. 그래서 퇴근하고 제가 집안일이며 애 돌보는것도 다 하는데 어떻게 하면 아내를 도와줄 수 있을까요?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.15

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 남편분의 노력도 필요하겠지만 와이프도 전문가 치료가 필요해보이네요. 상담을받아보셍ᆢ

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    여건이 되신다면 강아지를 키우는것을 추천드립니다!

    실제로 2018년도에 포르투칼 연구팀이 우울증 환자들이 반려견을 입양했을떄 우울증이 점차 나아진다는 연구 결과도 있습니다

    대신 반려동물로 인한 개선효과는 4주가 지났을때 부터 나타난다고 합니다!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    상담이 절실해보입니다. 괜찮아보여도 괜찮치 않습니다.

    산후 우울증 이신거 같아요 저도 겪어봐서 압니다. 굉장히 괴롭고 힘듭니다

    병원을 같이 방문해서 꼭 남편분이랑 이겨내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 충실한캥거루215입니다.

    저도 비슷한 경험이 있어 참고하시라고 답변 드립니다.

    보통 그 시기의 아내들은 산후우울증이 찾아오기 마련 입니다. 공허함 또는 엄마라는 새로운 직업에 대한 막역한 두려움 때문이라고 하더라구요. (제 와이프 기준)

    한마디로 말씀드리자면, 시간이 약 입니다.

    지금 남편분께서는 잘 하고 계세요.

    아내분께서도 질문자님께서 출근하셨을 동안에 아기에게 무한한 사랑과 관심을 주고 계실거에요. 너무 걱정하거나 질문자님의 기준에 부합되지 않는다고 나무라지 마시구 잘해주세요. 지금보다 더 잘해주세요. 무조건 잘해주세요.... ㅎㅎ 아직 아기때문에 위험하니 꽃은 사주질 못하더라도 물질적인 선물도 해주시고, 항상 고마움을 표현해 주시구요.

    질문자님의 가정에 새생명이 탄생하게 된걸 진심으로 축하드리며, 화목한 가정을 이룰 수 있도록 기도 드릴게요 :-)