기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.04

휴대폰 액정이 깨졌는데 수리를 할까요 교체를 할까요?

갤럭시s20 울트라를 쓰고 있는데 액정이 깨졌어요 ㅠㅠ

그런데 고치려니 비용이 28만원이나 드네요 바꾸자니 s22로 바꿀듯한데 더 좋은 점도 모르겠고 돈은 더 나가고 어떻할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    보험을 가입하셧다면 수리를 하시면 됩니다..

    휴대폰 사는 가격은 더 비쌉니다..

    수리를 할수 잇는 방향을 생각하시는게 좋을거 같아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 전 s10 사용 중입니다.

    우리가 핸드폰에 50만원, 30만원 들어가고 매달 요금이 상당금이 발생하는데 이거 계산해보면 답 나오죠 액정고쳐서 못 쓰는거 아님 고쳐서 쓸 수있는 만큼 쓰세요안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한허스키126입니다.

    신형이나 기존에 쓰시는 것하고 고민 중이시군요. 큰 생각 없으시면 기존의 것으로 수리 받는 건 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    액정깨진 상태로 쓰는 것에 불편이 없으시다면

    일단 사용하시고 s23기다립니다

    이번에 잘나온다는 소문이 많더라구요

    액정이 깨져서 터치가 안먹힐 정도라면

    수리하셔야죠

    그게 아니라면 조금 기다려보세요

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 내부액정 파손여부도 확인하셔야합니다 액정이 내부액정 외부액정이 잇습니다 수리바로하셔야 더좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    혹시 보험이 들어가 있다면 그냥 수리 하는걸 추천 드립니다 보험 적용해서 수리하신다면 5만원이면 충분 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한하늘소235입니다. 저는 개인적으로 액정 수리가 더 나을거같습니다 핸드폰을 얼마나 쓰셨고 약정이 얼마나 남았는지 확인후 판단하는게 좋을거같아요