기타 고민상담고민상담
짙푸른두루미123
짙푸른두루미12322.12.01

성격차이가 이혼사유가 되나요?

궁금한게 있는데요

성격차이 문제로 인해서 잦은 말다툼이나

의견차이가 발생하고 대화단절에 기간이 길어지고..

이혼을 할수가 있는것인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    서로 성격차이로 인해 맞지않을경우 합의이혼 가능합니다.

    요즘 그 문제로인하여 이혼률이 높다고하더라구요..

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    제가 결혼 11년차인데 몇번의 이혼직전 상황이 있었습니다. 생각해보면 성격차이가 가장 컸다고 생각됩니다.지나고 생각하면 왜그랬을까라는 생각이 들정도인데요. 성격이 맞고 안맞고가 얼마나 큰 영향을 주는지 정말 같이 살아보면서 느끼게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이혼 사유중에 성격차이도 많습니다.

    결혼을 지속할수없을정도로 성격이 안맞으면 이혼할수밖에없죠.

  • 안녕하세요. 소탈한비버254입니다. 네 충분히 가능한 사유입니다. 부부생활에서는 서로 배려하는 부분에서 계속 이어갈 수 있는지 없는지가 판단되기 때문에 성격차이가 안맞으면 이혼사유가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    네..요즘은 그게 보통이혼사유입니다.

    예전엔 바람피고 그래야 이혼사유였지만 요즘은 부부싸움이 잦아지면서 쌍방합의하에 이혼많이합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한바다꿩96입니다.

    충분히 가능하다고 봅니다!

    하지만 두분 다 합의가 되어야지 합의이혼이 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    단순한 성격차이로는 이혼사유가 되지 않습니다.

    그러나 가치관, 습관 차이로 인한 이혼은 합의를 통해서 진행하는 것이 대부분 입니다. 이 과정에서 중요한 것은 법률적인 절차를 통해서 상대의 유책사유를 증명해야 합니다.